Полиэтилен - полимерный материал, продукт полимеризации этилена. Является термопластом, за счет чего легко поддается формовке. Пригоден для контакта с пищей, поэтому часто используется на кухне как разделочные поверхности, для фасовки продуктов питания и других целях. За счет своей химстойкости часто применяется в местах с агрессивной средой. Температурный диапазон использования от -260°C до +80°C, в зависимости от классификации материала по плотности и прочности.
Бывает полиэтилен 3 видов:
PE-HD - полиэтилен низкого давления. Температурный диапазон от -20°C до +80°C. Хорошо поддается формовке, свариванию и гибке. Чаще всего встречается в 4-х цветах: черный, молочный, синий и голубой.
PE-500 - высокомолекулярный полиэтилен. Температурный диапазон от -100°C до +80°C. Более прочный и износостойкий материал. Хуже поддается формовке и гибке, но имеет большое преимущество в прочности. Встречается в 3 цветах: натуральный, черный и зеленый.
PE-1000 - сверхмолекулярный полиэтилен. Это один из самых прочных аналогичных материалов. Выдерживает крайне низкие температуры без изменения структуры, диапазон от -200°C до +80°C. Для соединения данного вида используют в основном механический метод и реже метод сварки.
Фрезерная резка полиэтилена
Фрезерная резка полиэтилена производится контактным путем при помощи точной фрезы. Во время фрезеровки часть материала “уходит” в виде стружки, поэтому при подготовке следует учесть это и учитывать необходимый отступ от изделий. После такого метода обработки края становятся шероховатые с матовой поверхностью, при необходимости материал можно отшлифовать после резки.